Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2010 17:25    Рубрика:  Общество  
  • Чем грозит палящее солнце

  • В ближайшие дни в городе Вологде и всех районах Вологодской области ожидается аномально жаркая погода. В связи с этим врачи советуют вологжанам быть осторожными с принятием солнечных ванн. Высок риск получить солнечный ожог.

    Симптомы ожога обычно проявляются через несколько часов после пребывания на солнце. На обожженном месте возникает боль, краснота, припухлость, иногда волдыри.

    - В случае возникновения ожога необходимо охладить кожу, к примеру, принять прохладный душ или ванну. Чтобы ускорить заживление и избежать занесения инфекции, не вскрывайте образовавшиеся волдыри. Если они вскроются сами по себе, нанесите на вскрывшиеся участки антибактериальную мазь – советуют врачи.

    Не смазывайте участки, пострадавшие от солнечных ожогов, вазелиновым или сливочным маслом и другими домашними средствами. Это может мешать заживлению или тормозить его. Лучше всего обработать пораженные участки спиртом или одеколоном.

    - При необходимости примите что-нибудь из безрецептурных обезболивающих средств, например, аспирин, - советует Николай Маркевич, главный врач станции "Скорой помощи" Вологды. - Если появилась температура или процесс протекает с осложнениями, обратитесь за консультацией к врачу–травматологу.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх