Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2010 17:33    Рубрика:  Общество  
  • «Сухой закон» для водителей одобрил 14 июля Совет Федерации

  • Новая норма полностью запрещает употребление алкоголя за рулем. Напомним, что инициатором закона выступил Президент России Дмитрий Медведев. За ним и остался последний шаг до вступления законопроекта в силу. В данный момент проект направлен на подпись Главе государства.

    - Я полностью поддерживаю инициативу Президента, – прокомментировала сложившуюся ситуацию Людмила Рыбина, старший инспектор по административному законодательству ОБ ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области. – В последнее время увеличилось количество ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Человек, находящийся за рулем, не имеет право подвергать опасности других участников дорожного движения. И тем более управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – подчеркнула Людмила Рыбина.

    Напомним, что по итогам 1-го полугодия текущего года на территории области на 25% возросло число погибших людей по вине водителей в нетрезвом состоянии. Было зарегистрировано 862 ДТП, в которых более тысячи человек получили ранения и 61 человек погиб.

    Справка:
    До 1 июля 2008 года в России уже существовал полный запрет на употребление алкоголя для водителей. Затем были внесены изменения, разрешающие 0,3 промилле алкоголя в крови и 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха для водителей. Как заметил глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. Это и явилось основной причиной пересмотрения норм законодательства. Много дискуссий и споров вызывает данный законопроект.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх