Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2010 17:51    Рубрика:  Общество  Образование  Фоторепортажи  
  • Продолжается проверка готовности вологодских школ к новому учебному году

  • Под личный контроль взял Глава города Евгений Шулепов ход проведения ремонтных работ в учебных заведениях Вологды. «Средства в этом году выделены большие, - сказал Евгений Шулепов. – Но учреждения образования оказались к этому не готовы».

    «Всего на ремонты образовательных учреждений в этом году выделено 129 миллионов рублей. Но на сегодняшний день работ выполнено лишь на 30 миллионов, а сметы составлены всего на 93 миллиона рублей», - сообщил начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    По состоянию на 14 июля в некоторых образовательных учреждениях не закончены работы по ремонту спортзалов и смене кровли. Например, в школе № 26 кровлю заменили, но большой спортивный зал еще не отремонтирован. В 24-й школе привели в порядок учебные кабинеты, однако до сих пор не приступили к ремонту фасада. Также медленно продвигается ремонт спортивного зала, который в школе был закрыт еще в учебное время.

    В школе № 22 завершен ремонт спортзала и заменена кровля, но не установлена система охранно-пожарной сигнализации. В целом, как выяснилось в ходе объезда школ, система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) не установлена в десяти из 14 проверенных учебных заведений. Хотя это одно из важнейших требований к образовательным учреждениям.

    В связи с медленным продвижением ремонтных работ в школах Глава города дал поручение вызвать из отпусков директоров школ, где работа организована не должным образом. Кроме этого руководители учебных заведений обязаны ежедневно отчитываться о проделанной работе.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх