Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 10:08    Рубрика:  Общество  
  • Вологодским работодателям стоит поспешить с пенсионной отчетностью

  • Самая крупная отчетная кампания в истории Пенсионного фонда перешагнула «экватор». Напомним, что в этом году работодатели впервые сдают одновременно сразу два вида отчетов. Это данные по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также сведения персонифицированного учета за первое полугодие 2010 года.

    На 15 июля перед ПФР отчитались 8250 работодателей (примерно 27% от общего числа). Большинство отчитавшихся - так называемые «нулевики» (т.е. организации, которые в настоящее время не ведут финансово-хозяйственную деятельность), а также предприятия, где зарплата работникам выплачивается в начале месяца. Основной же поток отчетов в ПФР ожидается во второй половине июля. Специалисты просят бухгалтеров не тянуть до последнего дня, иначе возможны очереди.

    Для удобства работодателей отчетность в ПФР принимается в режиме «одного окна». В отделах и управлениях на местах составлены графики: каждому предприятию определен день, когда его ждут в Пенсионном фонде. А каждый пятый работодатель области сдает отчетность по Интернету, чем экономит время и усилия.

    Всего отчетная кампания продлится ровно месяц - с 1 по 31 июля. За это время на Вологодчине должны отчитаться около 30 тысяч страхователей за 558 тысяч своих работников. Опоздавших и забывчивых работодателей ждут солидные штрафы. А добросовестным - ПФР предлагает включиться в конкурс «Лучший страхователь 2010 года». Подробности конкурса - на сайте Пенсионного фонда.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх