Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 12:03    Рубрика:  Общество  
  • 1316 вологжан-должников не могут выехать за пределы РФ

  • Сезон отпусков в самом разгаре, а судебные приставы все чаще выносят решения об ограничении выезда за пределы страны лиц, имеющих неоплаченные задолженности.

    - На сегодняшний день 1316 постановлений о запрете выезда вологодских должников из России находится в Пограничной службе ФСБ России,– сообщает Управление федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области. - Из общего числа постановлений 223 заведено на алиментщиков, которые в общей сложности задолжали своим детям более 14 миллионов рублей.

    Ограничение действует следующим образом: после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд гражданина из России оно направляется должнику, а далее информация о должнике поступает в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.

    Данные заносятся в базы данных воздушных, железнодорожных, автомобильных и других пунктов пропуска через государственную границу, а это значит – должник, находясь на любом пропускном пункте, не сможет покинуть пределы Российской Федерации.

    - Данная мера в отношении должников действенна, - убеждена сотрудник группы по взаимодействию со СМИ УФССП Лариса Лабутина. - 55 вологжан оплатили задолженность, в результате чего взыскателям было перечислено более 28 миллионов рублей.

    Узнать, есть ли у Вас задолженность перед государством можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области по адресу: http://r35.fssprus.ru/.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх