Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 12:19    Рубрика:  Общество  
  • Погодные капризы

  • В России – аномальная жара, а в солнечной Бразилии неожиданно ударили морозы. Холодный антарктический воздух достиг юга страны и принес с собой настоящую стужу.

    Термометры во многих населенных пунктах штатов Парана и Санта-Катарина зафиксировали отрицательные значения температуры. В муниципалитете Урупема в горах Санта-Катарины утром «трещал» почти восьмиградусный мороз.

    Для тропической Бразилии сосульки, свисающие с деревьев, и густой седой иней на полях - настоящая экзотика. Так что гостиницы на юге испытывают наплыв туристов, стремящихся не упустить «самых сильных морозов за последние десять лет». Энтузиазм желающих померзнуть подогревают прогнозы синоптиков, которые не исключают в ближайшие дни выпадение снега.

    В Вологде, в отличие от Бразилии, настоящее лето. Сегодня, 15 июля, ожидается ясная погода, без осадков, ветер переменный, слабый. Температура воздуха прогреется до + 30 +32 градусов.

    На следующей неделе температурный фон останется на том же уровне, что и сейчас. Средняя температура будет колебаться от +25 до +33 градусов. Как сообщают синоптики, дождь и гроза «посетят» Вологду лишь к следующим выходным.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх