Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 13:01    Рубрика:  Общество  
  • Череповец готовится отметить День металлурга

  • В этом году свой самый любимый и шумный во всех смыслах праздник череповчане будут праздновать целых три дня. И всё потому, что «Северстали» в предстоящие выходные исполняется 55 лет.

    Свои поздравления с Днем металлурга в адрес всех череповчан направил Глава Вологды Евгений Шулепов:

    Дорогие череповчане!

    Поздравляю вас с замечательным праздником – Днем металлурга!

    На протяжении многих лет металлургия остается приоритетным направлением экономики в Северо-Западном регионе. Благодаря работе металлургов Череповец занимает достойное положение среди центров металлургии. Продукция череповецкого комбината по своим качествам и конкурентоспособности не отстает от лучших мировых производителей и востребована как на российском, так и на международном рынке.

    День металлурга - это праздник всех череповчан. Судьба города и его жителей неразрывно связана с металлургической отраслью. Наверное, нет в городе ни одной семьи, представитель которой бы не работал на меткомбинате или на смежных производствах. Многочисленные рабочие династии отмечают в этот день свой профессиональный успех, с гордостью вспоминают свои достижения. Но, как и в прежние времена, профессия металлурга остается делом сильных, трудолюбивых, стойких духом людей. Трудолюбие, мастерство, ответственность рабочих-металлургов заслуживают искреннего признания, уважения и глубокой благодарности.

    Дорогие череповчане! От всей души поздравляю вас с Днем металлурга, желаю новых трудовых достижений, мира, счастья и благополучия в доме, крепкого здоровья!

    Добавим, что сейчас в Череповце полным ходом идёт подготовка к торжеству, город металлургов усиливает меры безопасности и ждёт гостей. Предполагается, что на праздник приедут первые лица области, музыканты и артисты. В частности, на юбилей «Северстали» приглашён Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, а также известный спортсмен Иван Скобрев. Но приедет ли последний – вопрос пока открытый. Из-за плотного графика тренировок у спортсмена могут возникнуть проблемы с получением визы.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх