Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 14:15    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские приставы решили воздействовать на совесть алиментщиков при помощи церкви

  • Главный судебный пристав области Владимир Корнеев и архиепископ Максимилиан подписали протокол о намерениях. Теперь священнослужители будут официально помогать в работе по взиманию долгов с вологжан.

    Первыми внимания священников удостоились должники по алиментам. На сегодняшний день уже прошел один крупный рейд, в ходе которого приставы посетили несколько злостных неплательщиков. Их задолженности составили от 40 до 100 тысяч рублей. Как отметил один из участников рейда протоиерей Алексий (Мокиевский), практически все эти мужчины молоды и трудоспособны, однако никаких мер к устройству на работу и погашению долгов не предпринимают и находятся на иждивении собственных родителей. После длительной беседы со священнослужителем и приставами большая часть неплательщиков пообещала приложить все усилия, чтобы устроиться на работу.

    Подобные рейды будут проводиться регулярно и, по словам приставов, обязательно дадут положительные результаты. «В таком важном вопросе, как взыскание алиментных обязательств, нельзя ограничиваться только мерами, предписанными законодательством, - считает главный судебный пристав Вологодской области Владимир Корнеев. - Нужно побуждать должников-алиментщиков к погашению задолженности по алиментам, обращаясь также к их совести, а здесь просто необходима помощь священнослужителей. Как показывает практика, пастырское слово находит отклик в сердцах даже самых злостных неплательщиков».

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх