Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 14:43    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологодская делегация приняла участие в конгрессе Международной организации коклюшечного и игольного кружева

  • Одна из экспозиций Вологодского музея кружева Одна из экспозиций Вологодского музея кружева
    Увеличить изображение

    С 9 по 11 июля в японском городе Кобе состоялся 14-й конгресс Международной организации коклюшечного и игольного кружева. Вологда, как крупнейший кружевной центр России, подала заявку на вступление в эту Международную организацию.

    В делегацию Вологодской области вошли заместитель начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Михаил Семёнов, генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника и Музея кружева Людмила Коротаева, заведующая художественным отделом Вологодского государственного музея-заповедника и специалист по русскому кружеву Ангелина Глебова.

    Для участников и членов комитета конгресса Людмила Коротаева и Михаил Семенёв провели презентацию Музея кружева, открываемого в Вологде.

    Также в рамках работы конгресса состоялись две встречи представителей Вологодской области с Президентом старого состава комитета конгресса - госпожой Карол Мак Фадзен (Англия) и Президентом нового состава комитета - госпожой Люис Сенекал (Канада).

    Вологодский государственный музей-заповедник представил коллекцию вологодского кружева: панно, скатерти, дорожки, салфетки, шарфы, пелерины, накидки и многие другие изделия. А посетителям и участникам конференции рассказали об особенностях вологодского кружевного промысла, характерных чертах и особенностях вологодского кружева.

    На церемонии закрытия были названы страны, где будут проходить очередные конгрессы. Это Франция (2012 год) и Австралия (2014 год). У России есть шанс принять конгресс в 2016 году в Вологде.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх