Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 16:03    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • В Вологодской области выросло количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде

  • Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин
    Увеличить изображение

    Об этом сообщил 15 июля на пресс-конференции прокурор региона Сергей Хлопушин. По словам Сергея Николаевича, в этом году по нашей области прокатилась волна умышленных убийств, совершенных людьми в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. В большинстве случаев жертвами становились члены семей преступников и их собутыльники. Один из ярких тому примеров - преступление, совершенное в январе, когда вернувшийся из тюрьмы вологжанин Игорь Мальцев после обильных алкогольных возлияний зарезал своих пятерых родственников.

    В прокуратуре считают, что частично в таком высоком уровне «пьяной преступности» виноваты участковые, которые иногда не очень качественно исполняют свои обязанности. «Недавно я читал жалобу от людей, у которых рядом с квартирой притон наркоманов, - рассказал Сергей Хлопушин. - Местные участковые после обращения граждан не приняли никаких мер. А наркоманы, напротив, стали угрожать той семье. При этом отдел милиции находится в каких-то 20 метрах от этого дома».

    Сейчас прокуратура готовит крупную проверку среди участковых, которая покажет качество их работы. Кроме того, в планах у прокурора области подготовить законопроект, который ограничит продажу алкоголя в ночное время суток. Как показывает опыт других регионов, такие меры могут заметно уменьшить количество бытовых преступлений.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх