Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2010 16:32    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Аномальная погода может стать причиной чрезвычайных происшествий

  • По данным ГУ «Вологодский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в период с 14 по 19 июля на территории Вологодской области и города Вологды в связи с аномально жаркой погодой увеличивается вероятность происшествий, связанных с отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.

    В результате деформации железнодорожного полотна в работе ж/д транспорта также возможны нарушения. Напомним, что из-за высокой температуры воздуха на Октябрьском мосту в Череповце введено ограничение скоростного режима автотранспорта до 40 километров в час, чтобы не повредить дорожное покрытие моста.

    Увеличивается вероятность новых очагов природных пожаров и происшествий на водных объектах. В вологодских лесах не исключено увеличение класса пожарной опасности по погодным условиям. Возможен рост числа сердечно-сосудистых заболеваний.

    По прогнозам синоптиков, с 14 до 19 июля на всей территории области сохранится аномально жаркая погода: переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +15-20, днем +29-35 градусов.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх