Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2010 15:17    Рубрика:  Общество  
  • Все детские оздоровительные лагеря области должны быть проверены до 1 августа

  • Такое предложение вынесли участники расширенного заседания в Правительстве области, где обсуждалась безопасность детского отдыха.

    После гибели детей в летнем лагере "Азов" и массовых отравлений детей в лагере Иркутской области областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей обратилась к руководителям оздоровительных учреждений и органов власти об усилении мер по обеспечению безопасного пребывания детей в лагерях.

    В настоящее время в Вологодской области работают более 800 лагерей различного типа. Кроме того, 7 лагерей, расположенных на побережье Черного и Азовского морей, также принимают детей из Вологодской области.

    Организацию отдыха детей в муниципальном лагере «Единство» Глава Вологды Евгений Шулепов держит под личным контролем. 12 июля Глава города на месте ознакомился с режимом отдыхающих, проверил работу летних душевых, холодильного оборудования на пищеблоке, состав меню.

    На пляж в этом году детей не водят, так как вода в реке не соответствует санитарным требованиям. Безопасность – прежде всего. Круглосуточно на дежурстве врач и медсестра. За каждым отрядом закреплен воспитатель и вожатые. К подбору кадров руководство подходит строго – с детьми работают педагоги с высшим образованием, вожатые – студенты ВГПУ.

    В перспективе лагерь «Единство» должен перейти на круглогодичный режим работы. На это потребуется не менее двух лет и около 2 миллионов рублей. На прошедшем заседании в областном Правительстве вынесено предложение о возможности выделения 225 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных учреждений Вологодской области.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх