Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2010 12:32    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане – активные участники программы государственного софинансирования пенсии

  • Ольга Амшокова Ольга Амшокова
    Увеличить изображение

    Как показывает практика, большинство участников программы софинансирования пенсии - это женщины в возрасте от 40 до 60 лет. Самому пожилому участнику 73 года. Самый большой платеж, внесенный гражданином, – 50 тысяч рублей. А самые активные жители – в Вологде и Череповце.

    Вот и 50-тысячным участником программы стала вологжанка Ольга Амшокова. Педагог по образованию, Ольга трудится в Вологодском территориальном Центре социальной помощи семье и детям. Правда, сейчас она в отпуске, воспитывает детей: 3-летнего сына Павлика и 9-месячную дочку Настеньку.

    - Давно уже задумываюсь о будущем, - говорит «юбилярша». - Есть такая мечта: на пенсии объездить весь мир. Ну, или хотя бы полмира. Поэтому и начала копить на "безбедную старость".

    Стать участником программы несложно. Достаточно написать заявление в органы Пенсионного фонда по месту жительства либо в бухгалтерию родного предприятия. Ну, а дальше — полная свобода действий. Делать взносы можно ежемесячно, ежеквартально или разовым платежом. Главное — перечислить в течение года не меньше 2000 рублей (больше - можно). В этом случае государство сумму удвоит (но не более 12 тысяч рублей в год). А если учесть, что программа действует 10 лет, то за это время можно накопить весьма солидные средства.

    Вологжанка Ольга Амшокова, как «юбилейная» участница программы, получила диплом и памятный подарок – глобус.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх