Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2010 14:09    Рубрика:  Общество  
  • Травматическое оружие приравняют к огнестрельному

  • Фотография с сайта i2.guns.ru Фотография с сайта i2.guns.ru
    Увеличить изображение

    Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект с поправками, ужесточающими закон об оружии, Уголовный и Административный кодекс. Связано это с тем, что травматическое оружие, предназначенное для защиты, нередко служит для нападения.

    Если депутаты примут поправки, то появится новое понятие «оружие ограниченного поражения». В эту категорию попадет травматика и спортивное оружие. Вместе с тем само понятие «травматическое» и «нелетальное» оружие будет исключено как «обманчивое для потребителя».

    Носить оружие ограниченного поражения смогут, как и сейчас, обычные граждане, однако условия регистрации ужесточатся. К примеру, нужно будет обязательно пройти специальные подготовительные курсы при МВД. Отдельно в законопроекте прописана тема спортивного пневматического оружия. Использовать его можно будет только в тирах и на стрельбищах. Если человек сейчас уже владеет травматическим оружием, ему, скорее всего, придется подтвердить свою квалификацию и сдать дополнительный экзамен на знание техники безопасности и правил пользования оружием. Этот и некоторые другие нюансы нового закона пока находятся в разработке. По прогнозам депутатов, законопроект будет принят в первом чтении уже в сентябре.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх