Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2010 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Виртуальные кредиты станут реальностью

  • Фотоколлаж сайта altai.aif.ru Фотоколлаж сайта altai.aif.ru
    Увеличить изображение

    Россияне в ближайшем будущем смогут получить экспресс-кредиты не только при покупке товара в магазине, но и в Интернете. Кредитный брокер «Фосборн хоум» собирается запустить пилотный проект по предоставлению подобных кредитов уже в августе 2010 года.

    Схема онлайн-кредитования почти не отличается от получения кредита в оффлайновом магазине. Покупатель выбирает товар и опцию «Купить в кредит», затем ему нужно заполнить электронную анкету и приложить к ней отсканированную копию паспорта.

    После проверки присланных данных брокер подбирает подходящее предложение и направляет документы в выбранный банк. Процесс согласования заявки на потребительский кредит займет около 20 минут.

    Виртуальный кредит будет предоставляться лишь на часть стоимости покупки - в зависимости от пожеланий клиента и условий банка. Свой взнос клиент может сделать с помощью кредитной карты или наличными при доставке товара курьером. Тогда же ему будет предоставлен на подпись и кредитный договор. В течение недели после передачи товара и подписания договора интернет-магазин получит деньги, а брокер - комиссию от банков.

    Какие банки будут участвовать в проекте, пока неизвестно.

    В Вологде к нововведению относятся пока скептически. Например, в интернет-магазине компьютерного магазина «Система» нам сообщили, что ничего подобного практиковать не собираются. Причина очевидна: даже если прислана ксерокопия паспорта, где гарантия, что ее отправил владелец документа?

    К тому же, как пояснили в бухгалтерии магазина, возможность выдачи виртуального кредита зависит от банков, а те банки, с которыми сотрудничает «Система», пока подобного предложения не делали.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх