Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2010 21:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Фестиваль «Блюграсс» превратился в настоящий праздник

  • Фестиваль «Блюграсс» превратился в настоящий праздник Фестиваль «Блюграсс» превратился в настоящий праздник
    Увеличить изображение

    21 июля в этнографическом музее в Семенково фестиваль «Блюграсс» превратился в настоящий праздник американской народной музыки. Под открытым небом блюграсс-композиции исполнили уже знакомые вологжанам американские и русские артисты - Пит Верник, группа Fine Street из Санкт-Петербурга и детский ансамбль «Веселый дилижанс», а открыл концертную программу фольклорный ансамбль архитектурно-этнографического музея.

    Научиться играть на банджо и попробовать себя в роли скрипача могли все гости фестиваля – для этого были организованы специальные мастер-классы. Музыканты поделились с вологжанами секретами мастерства и просто пообщались со зрителями.

    Старинные дома, деревянная часовня - в этнографическом музее в Семенково - все, как в настоящей русской деревне. Может быть, поэтому мотивы народной американской музыки показались вологжанам родными. Русская гармошка и американское банджо прозвучали так естественно, как будто и сто лет назад все было точно так же – не под балалайку плясали и пели частушки, а под банджо.

    «Музыкальные коллективы «Fine Street» и «Веселый дилижанс» сумели соединить американскую и русскую музыку», - отметил консул США по вопросам прессы и культуры Эрик Джонсон.

    И взрослые, и дети восторженно принимали всех музыкантов. Ребятам и девчонкам особенно пришлись по душе песни таких же, как и они, юных артистов ансамбля «Веселый дилижанс».

    Благодаря фестивалю «Блюграсс» вологжане впервые смогли вживую услышать и познакомиться с американской народной музыкой.

  • 21 июля в этнографическом музее в Семенково фестиваль «Блюграсс» превратился в настоящий праздник американской народной музыки. Под открытым небом блюграсс-композиции исполнили уже знакомые вологжанам американские и русские артисты - Пит Верник, группа Fine Street из Санкт-Петербурга и детский ансамбль «Веселый дилижанс», а открыл концертную программу фольклорный ансамбль архитектурно-этнографического музея.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх