Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2010 10:57    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде появится антинаркотическая комиссия

  • Возглавит ее Глава города Евгений Шулепов. Решение об этом было принято на межведомственном совещании в Администрации города. По словам сотрудников правоохранительных органов, сейчас в Вологде продолжает расти количество наркопотребителей. Только от передозировки в прошлом году погибло 49 человек. В основном это молодые люди в возрасте до 30 лет.

    Особое внимание будет уделено проблеме наркопритонов. Как правило, они располагаются на съемных квартирах и не только служат своеобразным инкубатором для новых наркопотребителей, но и доставляют множество неудобств соседям наркоманов.

    Еще одной серьезной проблемой для Вологды являются так называемые аромасмеси, которые в последнее время вновь вернулись на рынок. В начале года несколько разновидностей курительных миксов внесли в список запрещенных веществ. Однако продавцы аромасмесей вышли из ситуации, поменяв формулу входящего в миксы наркотика. Так что новые образцы курительных смесей уже не подпадают под закон, но действуют почти так же, как их запрещенные аналоги. Глава города Евгений Шулепов заявил, что торговые точки, продающие аромасмеси, нужно закрывать, не дожидаясь, пока каждый из бесконечного количества этих наркотиков запретят.

    Новая антинаркотическая комиссия поможет переломить сложившуюся ситуацию и остановить распространение наркомании. В ее состав войдут сотрудники правоохранительных органов и городские чиновники. Сейчас Департамент гуманитарной политики занимается подготовкой документов по созданию комиссии. В ближайшие месяцы она начнет свою работу. Кстати, одним из приоритетных направлений работы новой антинаркотической комиссии будет являться создание городской программы по противодействию наркомании. Подобная программа уже действовала в Вологде несколько лет назад и показала неплохие результаты в борьбе с наркотиками.

    Эффективным средством оздоровления молодежи городские власти считают привлечение их к занятиям спортом. Если сейчас в областном центре спортом занимаются около 40 тысяч людей разных возрастов, то в ближайшем будущем их число должно перевалить за 100 тысяч.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх