Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2010 11:01    Рубрика:  Общество  
  • О российских пенсиях можно узнать и за границей

  • Для проживающих за рубежом россиян Пенсионный фонд открыл online-приемную для обращений по вопросам пенсионного обеспечения.

    Отныне, чтобы отправить запрос о выплате российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР (www.pfrf.ru) и заполнить соответствующий бланк.

    Также на сайте ПФР, в соответствующем разделе, можно ознакомиться с судебной практикой, скачать необходимые формы заявлений. Кроме того, россияне, живущие за границей, могут получить консультацию по многоканальному справочному телефону, а также отправить запрос письмом.

    Сегодня Пенсионный фонд России и его органы выплачивают за рубеж пенсии 160 тысячам россиян, проживающих более чем в 100 странах мира.

    Есть в этом списке и жители Вологодчины. В частности, 132 наших земляка хоть и живут сейчас за границей - в Германии, Израиле, Финляндии, Канаде, Бельгии, Австралии, Швейцарии, пенсии по-прежнему получают в России. Деньги переводятся на их банковские счета либо выдаются по доверенности их законным представителям. А еще часть вологжан предпочли получать пенсии за границей - в валюте той страны, где они проживают.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх