Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2010 12:12    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Опасный шашлык

  • «Мясо, не прошедшее санитарный надзор, покупать нельзя», – уверяют специалисты. Жаркая погода стоит уже давно, поэтому отдыхать вологжане предпочитают на дачах, у реки или в деревне. Часто такой отдых сопровождается приготовлением шашлыков.

    Вологжане, решившие провести свободное время на природе и приготовить шашлык, должны обратить особое внимание на качество мяса, которое они покупают. Чтобы уберечь себя от опасных заболеваний, необходимо соблюдать меры предосторожности. В первую очередь, нельзя покупать мясо с рук.

    Прежде чем попасть на прилавки магазинов или рынка, этот продукт обязательно проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на цвет. У старого мяса он слишком темный. Свинина должна быть розового, говядина красного цвета; баранину покупайте красного цвета с прослойками белого жира.

    При покупке мяса даже в специализированных магазинах стоит обращать внимание на его внешний вид: нельзя, чтобы на кусках были пятна, пузырьки, сильные затемнения. Приобретая шашлык в ведерках, ищите на этикетке состав, дату и место фасовки, имя производителя. Если не хватает данных, мясо, скорее всего, приготовили где-то в подполье. Покупая вразвес, обратите внимание, сколько в маринаде специй. Слишком много? Лучше не берите. Часто с помощью ароматных пряностей заглушают запах несвежего мяса.

    Также врачи не советуют есть шашлык по нескольку раз в неделю. Жареное мясо может причинить вред даже здоровому человеку, особенно в такую жаркую погоду.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх