Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2010 16:06    Рубрика:  Общество  
  • Всероссийская перепись библиотек проходит на Вологодчине

  • В области создана областная межведомственная комиссия по сбору сведений о библиотеках, которые имеют в своем фонде не менее тысячи книг, отдельное помещение и работника, выполняющего функции библиотечного персонала.

    До 1 октября текущего года планируется составить единый перечень библиотек, расположенных на территории Вологодской области. Все результаты войдут в общую сводную ведомость и уже в 2011 году будут направлены в Министерство культуры Российской Федерации.

    Вся информация, которая собирается о библиотеках области, направляется в областную универсальную научную библиотеку имени Бабушкина.

    «Такая перепись не проводилась уже около 10 лет, - рассказала заместитель директора областной универсальной научной библиотеки имени Бабушкина Марина Шабанова. - У нас работают библиотеки на предприятиях, в медицинских, образовательных, социальных учреждениях, профсоюзных организациях, музеях, но ни в какой статистике они не учитываются. Сейчас мы выясняем сведения о таких библиотеках – это важно, чтобы знать какова их материально-техническая база, книжный фонд, количество посетителей».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх