Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2010 16:26    Рубрика:  Общество  
  • Сухая погода может повлиять на ценовую политику в хлебопекарной отрасли

  • Из-за аномально жаркой погоды урожай зерна в этом году в некоторых регионах будет ниже запланированного, а цены на ряд продуктов питания могут вырасти.

    Из-за засухи уже повысились цены на муку. В некоторых регионах они выросли в два раза. В ближайшее время это может отразиться на цене хлеба. Свои прогнозы к возможному повышению цен на хлеб дал генеральный директор ОАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек.

    «Цены за последнюю неделю в стране выросли на 15-20%. К августу прогнозируют рост до 60%, - пояснил директор хлебокомбината. - Цены на зерно и муку то растут, то падают. В этой неопределенности также ничего хорошего нет».

    Пока на хлебокомбинате не планируют повышать цены на продукцию. Но гарантий, что цены останутся на прежнем уровне, никто не дает. В то же время Владимир Малек отметил, что вокруг темы «засухи и цен» создается искусственный ажиотаж.

    «Ситуация трудная, но не такая безвыходная. Засушливая погода сейчас стоит не во всех регионах. Хороший урожай зерна прогнозируется в Краснодарском крае, Ростовской области и на Ставрополье. Если возникнет чрезвычайная ситуация, то необходимый запас зерна есть в Резервном фонде. Например, в Вологде такой запас составляет более 4000 тонн», - уточнил Малек.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх