Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2010 14:05    Рубрика:  Общество  
  • Ситуация с лесными пожарами находится под контролем

  • Фото сайта pln-pskov.ru Фото сайта pln-pskov.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня на территории области специалистов беспокоят два действующих пожара - в Вологодском и Устюженском районах. В пригороде Вологды пока не удаётся локализовать пожар на Гаврильцевском торфоместорождении. Всего же с начала пожароопасного периода на Вологодчине зафиксировано 117 возгораний, из них – 17 торфяные пожары. «Ситуация с лесными и торфяными пожарами не такая критическая, - сообщили «Вологда – Порталу» в Департаменте лесного комплекса Вологодской области. – К примеру, в соседних регионах – Ярославской, Костромской областях, Республике Коми и Карелии - ситуация намного сложнее, чем у нас». Едкий утренний запах гари и дыма вологжане принимают за пожары на торфяниках. Но это горит мусор и несанкционированные свалки, поясняют специалисты. И советуют горожанам не складировать и не сваливать мусор, где попало.

    Напомним, что до 1 августа для жителей нашей области продолжает действовать ограничение на посещение лесов - в наиболее посещаемых районах установлены контрольные пункты и шлагбаумы на въездах в лес. Но такой режим могут продлить и после указанной даты, если ситуация с жарой не нормализуется, уточнили в областном Департаменте лесного комплекса.

    Добавим, что обо всех фактах возгораний вологжане смогут сообщить по телефону «горячей линии» (8172) 54-57-30, а также на официальный сайт Департамента лесного комплекса: www.forestvologda.ru

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх