Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2010 14:57    Рубрика:  Общество  
  • «Алло, мы ищем таланты!»

  • Еще одна конкурсная программа в рамках проекта «Город детства» была представлена на игровой площадке у дома № 35-а по улице Конева.

    «Алло, мы ищем таланты» - так назвали эту программу студенты-волонтеры Настя Полканова, Яна Бороухина и педагог-организатор Светлана Коваленко.

    - Дети у нас очень талантливые, - говорит Светлана. – Почти все занимаются в разных кружках, творческих коллективах. И поэтому мы нашу конкурсную программу построили таким образом, чтобы дети смогли показать себя, выступить со своими номерами художественной самодеятельности.

    Надо сказать, что дети очень ответственно подошли к подготовке программы. Кто-то специально разучил стихотворение или басню, кто-то приготовил вокальный номер, а кто-то показал искусное владение мячом и бумерангом. На «ура» приняли зрители акробатический номер трех подружек – двух Анастасий и Оли:

    - Мы специально к выступлению разучили этюд с обручами, - рассказывают девочки. – Мы занимаемся танцами и еще очень любим акробатику. Вот и решили соединить все вместе – и получился интересный номер.

    Впрочем, гулом одобрения и громкими аплодисментами сопровождалось каждое выступление этого импровизированного концерта юных талантов. Дети демонстрировали фигурное катание на роликах, виртуозное исполнение брейк-данса, а также танцев современных и классических.

    -Дети наши очень сдружились за то время, что ходят на площадку, - говорит Светлана Коваленко, - разучили много новых игр, а главное – научились взаимопомощи и взаимовыручке. И родители постоянно благодарят и очень надеются, что этот проект будет работать в нашем городе и в последующие годы.

    В организации игровых площадок «Города детства» специалистам Администрации Вологды активно помогают депутаты городской Думы. «Все это делается для наших детей, и мы понимаем всю значимость этого проекта, - говорит депутат городской Думы Владимир Корытин. – И если сегодня каждый взрослый почувствует ответственность за судьбу подрастающего поколения, неблагополучных и беспризорных детей в нашем городе не будет».

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх