Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2010 17:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Власть "подставит плечо" бизнесу

  • Встать на ноги после кризиса. Городские власти готовы помочь в этом вологодским предприятиям.

    27 июля Глава Вологды Евгений Шулепов побывал на мебельном предприятии «Прогресс» и обсудил с руководством первоочередные задачи по развитию производства. Главная из них - увеличить объем производства в четыре раза. Во время мирового финансового кризиса предприятие снизило объемы реализуемой продукции, но сейчас снова набирает силы. 10-15 миллионов в месяц - таковы результаты сегодняшней реализации.

    «За 4 года работы мы полностью сменили ассортимент, выпускаем новинки. Наша продукция отправляется в десяток городов России, - говорит директор ООО МП «Прогресс» Любовь Бородавкина. - Сейчас планируем увеличить производство, набрать дополнительные кадры, и диалог с властью для достижения этих целей для нас очень важен».

    Сегодня на производстве занято 90 человек. При увеличении объемов выпускаемой продукции возможно создание более сотни новых рабочих мест. И хотя подобрать квалифицированных мастеров в Вологде очень сложно, на предприятии делают ставку на обучение персонала.

    Еще одна задача вологодских мебельщиков – расширение и увеличение рынков сбыта:

    «Предприятие выпускает мебель высокого качества и способно реально увеличить объем производства в четыре раза. А это для нас очень важно, - прокомментировал ситуацию на «Прогрессе» Глава Вологды Евгений Шулепов. – В первую очередь, необходимо помочь с обеспечением рынков сбыта. И сегодня мы договорились организовать в городе регулярные ярмарки для вологодских мебельщиков. Второй вопрос – скоординировать действия по вопросам кадровой политики. Решить кадровую проблему, на мой взгляд, поможет социальный заказ на подготовку специалистов, размещенный в наших училищах и техникумах. Предстоит решить также земельный вопрос, обеспечение оборотными ресурсами. То есть перед нами стоит масштабная задача - обеспечить предприятию стабильную, эффективную деятельность».

    Добавим, что это не первая поездка Главы города на предприятия областного центра. На месте ознакомиться с проблемами современного производства, скоординировать действия и помочь встать на ноги после кризиса – такова сегодня конструктивная позиция городских властей.

  • Встать на ноги после кризиса. Городские власти готовы помочь в этом вологодским предприятиям.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх