Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2010 12:46    Рубрика:  Спорт  
  • Ждем с победой!

  • Константин Петряшов Константин Петряшов
    Увеличить изображение

    Вологодский спринтер Константин Петряшов участвует в финале чемпионата Европы по легкой атлетике, который завершится 1 августа в испанской Барселоне. У россиян в 20-х по счету европейских соревнованиях неплохие шансы. По количеству медалей, полученных за все время существования чемпионата, Россия на 7-й позиции. Примечательно, что до сих пор по числу призовых мест ни одна страна не смогла догнать Советский Союз.

    Знаменитый спринтер, гордость Вологодчины, Константин Петряшов в Барселоне бежит стометровку. Ровно год назад именно эта «королевская дистанция» принесла легкоатлету победу в чемпионате России. Тогда в Чебоксарах Константин Петряшов опередил своего ближайшего соперника на четыре сотых секунды, улучшив собственный результат трехлетней давности на 0,25 с. Время 10,41 – итог упорных тренировок спортсмена и профессиональной работы тренера А.Синицкого. Несколько дней назад его подопечный отправился в Испанию в составе национальной сборной, в которую вошли 109 лучших спортсменов страны: бегунов, метателей ядра и копья, чемпионов по спортивной ходьбе и прыжкам в высоту.

    Интересно, что легкой атлетикой Константин Петряшов увлекся, будучи студентом второго курса Вологодского технического университета. В 2006-м – получил звание мастера спорта и начал участвовать в серьезных соревнованиях областного и российского уровня. Петряшову принадлежат рекорды Вологодской области в беге на 60, 100 и 200 метров. В 2007 году вологжанин занял достойное место в национальной сборной. Но настоящая слава настигла Петряшова в прошлом году, когда 25-летний спортсмен выиграл Всемирную универсиаду в эстафетном беге 4 Х 100 м.

    Конечно же, вологжане ждут от Петряшова победы и на чемпионате Европы, но как говорится, тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить!

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх