Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2010 12:50    Рубрика:  Общество  
  • Ситуация с лесными пожарами в регионах – под контролем премьер-министра РФ

  • Губернатор Вологодской области Вячеслав Евгеньевич Позгалёв Губернатор Вологодской области Вячеслав Евгеньевич Позгалёв
    Увеличить изображение

    Премьер Владимир Путин провел видеоконференцию с руководителями МЧС и главами регионов. Тема ее самая что ни на есть горячая: «О принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров и ущерба от них».

    Этим летом лесных пожаров в России зафиксировано в три раза меньше, чем в прошлом. Ситуацию премьер-министр охарактеризовал как сложную, но контролируемую. 

    Владимир Путин заявил, что ответственность за охрану и защиту лесов в первую очередь лежит на региональных властях. Он потребовал держать на особом контроле территории, где огонь вплотную подобрался к населенным пунктам.

    Руководители регионов доложили Главе Правительства о ситуации с лесными пожарами на подведомственных им территориях.

    Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв также был готов доложить об обеспечении охраны лесов в пожароопасный период в Вологодской области. Но ситуация в Вологодской области на видеоконференции не обсуждалась.

    В нашем регионе с мая этого года зафиксировано 122 возгорания, 88 процентов которых произошли по вине человека. Накануне было зарегистрировано 5 действующих пожаров, в том числе один торфяной, на площади более 24 гектаров в Никольском, Устюженском, Бабушкинском и Вологодском районах.

    Напомним, что для жителей области до 1 августа продолжает действовать ограничение на посещение лесов. Обо всех фактах возгорания вологжане могут сообщить по телефону «горячей линии»: 54-57-30.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх