Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2010 14:09    Рубрика:  Общество  
  • В дальнее плавание!

  • В очередной, уже 3-й за это лето, учебный поход отправились 26 июля курсанты детского морского центра «Меридиан». На теплоходах «Байкал» и «Баргузин» две команды - по 12 юных матросов каждая, начальник лагеря, воспитатель и, конечно, капитан, механик и кок. Маршрут юных моряков пройдёт по живописным местам Вологодчины: Вологда – Устье Вологодское – Шера – Устье Кубенское. Ребята, налегая на теорию осенью и зимой, сейчас на практике изучают морское дело – несут капитанскую вахту, изучают машинное отделение судна, учатся швартовке и вязанию морских узлов, сдают зачёты по флажному семафору. В программу обучения также входит военная подготовка: сборка и разборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки… Особое внимание уделяется физической закалке. Каждое утро юные моряки начинают с зарядки.

    Работа на вахте чередуется у ребят с не менее интересным и увлекательным отдыхом – лесные прогулки, купание, подвижные игры на пляже. У каждого экипажа своя программа. Но есть и совместные мероприятия – например, соревнования экипажей в искусстве морских хитростей или состязания по плаванию…

    Без сомнения, ребята в таком путешествии многому научатся, отдохнут и получат немало впечатлений. Именно этого пожелал перед отплытием курсантам заместитель Главы города Илья Самарин.

Светлана Подморина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх