Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2010 16:45    Рубрика:  Общество  
  • 30 лет спустя…

  • Грандиозный праздник спорта, апогеем которого стал взмывший в небо олимпийский мишка, - так большинство жителей нашей страны запомнили 22-е Олимпийские игры. А вот у вологодских ветеранов милицейской службы ровно 30 лет спустя совсем другие воспоминания. Свидетелями Олимпиады-80 сотрудники правоохранительных органов стали по долгу службы.

    Летом памятного для всех года 84 вологодских милиционера были отправлены в олимпийскую столицу - охранять общественный порядок на соревнованиях. Отличники службы, члены партии и ВЛКСМ, здоровые, красивые, подтянутые, ростом выше 170 см – вот требования министерского приказа.

    Строгая дисциплина запрещала милиционерам – сотрудникам ОБХСС, патрульно-постовой службы, инспекции дорожного надзора и участковым пользоваться фотоаппаратом, так что все события Олимпиады остались только в памяти. Воспоминаниями ветераны МВД делились на встрече с молодыми сотрудниками вологодской милиции. Возможно, именно этим ребятам в 2014 году придется нести охрану общественного порядка на Сочинской Олимпиаде.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх