Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2010 18:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодские текстильщики обсудили проблемы отрасли на высоком уровне

  • На отраслевом совещании у Главы Вологды Евгения Шулепова 29 июля речь шла о перспективах развития предприятий текстильной промышленности.

    Вопросы увеличения производства, проблемы кредитования предприятий, выпускающих одежду и белье, обеспечение их квалифицированными кадрами, жильем – эти и другие актуальные вопросы поднимали участники встречи.

    Сегодня в общем объеме промышленного производства доля текстильной и легкой промышленности невелика – всего два с половиной процента. Но перспективы для роста есть, считает Глава города:

    - Продукция нашей текстильной промышленности должна стать таким же брендом, как «Вологодское масло». Необходимо в самое ближайшее время наладить связь с торговлей, чтобы эта продукция занимала на полках центральных магазинов ведущее место. Кроме того, надо продвигать свой товар на российские и зарубежные рынки, участвовать в международных выставках – всячески заявлять о себе.

    По итогам совещания Глава города Евгений Шулепов дал конкретные распоряжения: в частности, принято решение помочь предприятиям отрасли с муниципальными заказами, рассмотреть предложения по земельному налогу для предприятий текстильной промышленности. В то же время сами предприятия, по мнению Евгения Шулепова, должны вести более активную маркетинговую кампанию, привлекать на производство профессионалов.

    «Мы будем помогать тем, кто готов двигаться вперед», - конкретизировал позицию власти Евгений Шулепов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх