Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2010 13:47    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • «Блюз на веранде». День второй

  • Второй вечер фестиваля «Блюз на веранде» открылся красивой и романтичной авторской джазовой музыкой Игоря Володина. Благодаря Максиму Некрасову, трио Володина стало квартетом, где партии саксофона озвучила хроматическая губная гармошка – неожиданно, но органично.

    «Давным-давно хотели приехать в Вологду. И вот мы ехали, ехали и наконец приехали», - восторженно сообщила зрителям джазовая дива Мариам. В наш город певица прибыла вместе с мужем, основателем коллектива «Мирайф», пианистом-виртуозом Арменом Мирабовым. Организаторы «Блюза на веранде» несколько лет подряд зазывали на фестиваль знаменитую супружескую чету - в этом году удалось. Поддержали земляков на концерте и представители армянской диаспоры в нашем городе. Мариам очень растрогалась, когда ей подарили желтые розы.

    Мощный негритянский вокал и эмоциональность Мариам Мирабовой пленили не только зрителей, собравшихся в летнем дворике шотландского паба, но и гуляющих вечером по улице Орлова жителей Вологды. Они с удовольствием слушали джазовые и блюзовые композиции в исполнении дивы.

    Сегодня вечером состоится гала-концерт фестиваля. На том же месте в тот же час любители джаза и блюза услышат диксиленд под управлением Сергея Кузнецова, группу «Петрович бэнд» во главе с Виктором Колесовым, а также сборную блюза. Вологжанам обещано - с музыкантами споет Мариам.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх