Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2010 15:04    Рубрика:  Политика  Общество  
  • В Вологде появятся новые детские сады, а жители аварийных домов смогут получить благоустроенное жилье

  • Перспективы развития города в рамках областной программы - 2020 рассмотрели Губернатор Вячеслав Позгалёв и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Одной из самых насущных проблем нашего города является расселение из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году под расселение было выделено 490 квартир. Однако в настоящий момент все еще остается порядка 2000 семей, которые нуждаются в новом жилье. «185-й закон сегодня не позволяет реализовать задуманное в полном объеме. На расселение мы просили 550 миллионов рублей, однако получили на этот год всего 52. Это серьезно тормозит решение поставленной задачи, и мы надеемся на поддержку области», - прокомментировал ситуацию Евгений Шулепов. Губернатор Вячеслав Позгалёв поддержал инициативу городских властей, однако объем областного финансирования еще будет уточняться после проведения соответствующих расчетов.

    Еще одна важная проблема, которую обсудил Губернатор с Главой Вологды, - это строительство детских садов. В настоящий момент очередь в детские дошкольные учреждения в Вологде достигает 3,5 тысячи человек. «Мы поставили перед собой задачу ежегодно добавлять 500 мест в детских садах. Также мы забираем обратно здания бывших детских садов, в которых сейчас находятся другие учреждения. Кроме того, мы попросили область включить в планы стратегического развития строительство 5 детских садов общим числом 1650 мест. По нашим расчетам, проблема должна быть решена в течение 3-4 лет», - рассказал Евгений Шулепов.

    Кроме того, в центре внимания городских и областных властей оказался малый бизнес и формирование сетевого технопарка. Сейчас городская Администрация подготовила предложения по трем площадкам, которые будут развиваться на территории Вологды. Это бизнес-инкубаторы, технологические и инновационные площадки.

    Не обошли вниманием Губернатор области и Глава города и внешний облик Вологды. В следующем году в областном центре будут отремонтированы железнодорожный и автовокзалы и привокзальная площадь. Ремонтом самих помещений займется железная дорога, а на площадь будут выделены деньги из бюджета. Также в 2011 году городские власти собираются вплотную заняться ремонтом набережной реки Вологда и постройкой нового Дворца бракосочетания, который пока находится в стадии проектирования.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх