Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2010 17:23    Рубрика:  Общество  
  • В ближайшее время пассажиров пригородных поездов ожидают нововведения

  • С 1 августа начнёт свою деятельность Северная пассажирская пригородная компания (СППК). Протокол о ее создании был подписан в начале лета. В качестве экспериментальных площадок были выбраны два региона – Вологодская и Ярославская области. До 2015 года компания должна будет расширить свою деятельность и на другие регионы.

    Главная цель создания компании – изменить систему пригородных перевозок, сделать их если не прибыльными, то, по крайней мере, рентабельными. Напомним, что за 6 месяцев текущего года СЖД перевезла в пригородных поездах 6 миллионов 324 тысячи пассажиров. Убытки по пригородным перевозкам составили более 500 млн рублей.

    Ожидается, что новый перевозчик будет полностью подконтролен компании РЖД – ведомству, в чьей компетенции находятся все железнодорожные перевозки. Новая компания начнёт работу в качестве агента по продаже билетов в пригородном сообщении, арендовав у СЖД  вокзалы, технику и весь подвижной состав.

    Ещё одно нововведение ожидает пассажиров электричек – с 1 сентября СЖД будет привлекать для контроля за правопорядком в пригородных поездах частные охранные предприятия. Сейчас контроль осуществляется только со стороны сотрудников линейных отделов милиции. 

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх