Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2010 18:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • День железнодорожника – наш общий праздник!

  • День железнодорожника – наш общий праздник! День железнодорожника – наш общий праздник!
    Увеличить изображение

    В воскресенье, 1 августа, в нашей стране отмечается День железнодорожника, кстати, первый в истории России профессиональный праздник. Он был учрежден в 1896 году и приурочен к дню рождения императора Николая Первого. 25 июня железнодорожники официально не работали, а вечером в зале Павловского вокзала Царско-Сельской железной дороги проходил торжественный прием с концертом. Традиция существовала вплоть до 1917 года, но после Революции была забыта почти на 20 лет. Праздник был возрожден только в 1936 году. Так советское правительство решило наградить железнодорожников за перевыполнение плана перевозок. Отмечать профессиональный праздник стали 30 июля, а позже в ближайший к этому числу выходной день.

    Вологодское отделение СЖД входит в пятерку самых крупных железных дорог России. По итогам отраслевого соревнования наше отделение железной дороги стало абсолютным лидером и награждено грамотой Президента ОАО РЖД. Вологда - мощный транспортный узел, который обслуживает 5 областей: Вологодскую, Костромскую, Кировскую, Ярославскую и Архангельскую. Через нас поддерживается сообщение центра России с Севером и Уралом.

    В Вологде порядка 8 тысяч железнодорожников. Это не только работники Вологодского отделения дороги, но и сотрудники еще порядка 20 предприятий. Это те, кто производит и ремонтирует транспорт, обеспечивает безопасность движения, следит за здоровьем работников железной дороги и ее пассажиров, снабжает питанием и, конечно, ветераны. Кроме того, каждый из нас имеет к железной дороге самое непосредственное отношение. Потому что все мы – пассажиры. Поэтому с праздником всех нас!

    Встречаемся на стадионе «Локомотив» в воскресенье, 1 августа, в 9 утра. В программе праздника футбольный матч, авиашоу, выступление легендарного ансамбля «Синяя птица» и праздничный фейерверк.

  • В воскресенье, 1 августа, в нашей стране отмечается День железнодорожника, кстати, первый в истории России профессиональный праздник. Он был учрежден в 1896 году и приурочен к дню рождения императора Николая Первого. 25 июня железнодорожники официально не работали, а вечером в зале Павловского вокзала Царско-Сельской железной дороги проходил торжественный прием с концертом. Традиция существовала вплоть до 1917 года, но после Революции была забыта почти на 20 лет. Праздник был возрожден только в 1936 году. Так советское правительство решило наградить железнодорожников за перевыполнение плана перевозок. Отмечать профессиональный праздник стали 30 июля, а позже в ближайший к этому числу выходной день.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх