Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2010 15:08    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Большой ДЖЕМ «Блюза на веранде»

  • Большой ДЖЕМ «Блюза на веранде» Большой ДЖЕМ «Блюза на веранде»
    Увеличить изображение

    Бах, Свиридов, Прокофьев, Гуно, Хачатурян – джазовые композиторы. Для некоторых зрителей «Блюза на веранде» это стало своего рода открытием. Популярная классика звучала на гала-концерте фестиваля «Блюз на веранде» в исполнении ВОЛГА-РИВА-ДИКСИЛЕНДА (г.Ярославль- г.Череповец), коллектива под управлением Сергея Кузнецова. Большие веселые парни играют диксиленд, стиль – родоначальник джаза, который появился во времена гражданской войны в Америке. Уличный джаз - музыка заводная и прекрасно ложится на слух даже не подготовленного зрителя.

    «Часто задаю себе вопрос – чем джаз отличается от блюза? Начинаю думать, анализировать и не нахожу ответа», - такими словами предварил выступление группы «Петрович бэнд» ее основатель Виктор Колесов. Вологодские музыканты играли блюз, играли «импрессив», то есть впечатляюще, также как во время «Блюграсс». На днях от известного американского кантри-музыканта Пита Верника, участника недавнего фестиваля в Вологде, Виктору Колесову пришло письмо, где «импрессив» было главным словом.

    Завершился третий вечер фестиваля «Блюз на веранде» большим джем-сейшином с участием сборной блюза и семейного дуэта «Мирайф» (в составе коллектива джазовая певица Мариам и ее супруг, пианист, Армен Мирабов), который накануне дал блистательный концерт. «Кажется, этот фестиваль самый лучший!», сказал в интервью журналистам музыкант Виктор Колесов, - «и так мне кажется каждый год!».

    Традиционный заключительный джем 7-ого фестиваля «Блюз на веранде» намечен на 1 августа. В этот день музыканты из Вологды, Ярославля, Череповца и Рыбинска будут отмечать 55-ый День рождения Виктора Колесова.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх