Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2010 20:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Джазовый джем

  • Джазовый джем Джазовый джем
    Увеличить изображение

    Двери в необъятный музыкальный мир открылись для вологжан на гала-концерте «Блюза на веранде». Третий фестивальный день объединил почти все лучшее, что было в программе. Даже внезапно начавшийся дождь не помешал празднику.

    Открывал концерт коллектив «Диксиленд» под управлением Сергея Кузнецова. Музыканты играли историческое «начало джаза» - диксиленд. Совершенно неожиданно в джазовой обработке прозвучали известные классические мелодии. Выступил на гала-концерте уже полюбившийся вологжанам Виктор Колесов и группа Петрович Бэнд. Ставшая хитом композиция «You better leave my little girl alone» вызвала бурю оваций.

    «То, что делает Петрович Бэнд – впечатляет, это impressive» - отозвался о группе Пит Верник, американский кантри-музыкант, недавно выступавший в Вологде на фестивале «Блюграсс».

    Журналисты часто спрашивают Виктора Колесова, в чем разница между джазом и блюзом. Но точного ответа на этот вопрос музыкант дать не может, потому что общего между этими стилями также много, как и различий.

    Долгожданным гостем «Блюза на веранде», бесспорно, стал дуэт «Мирайф». Завораживающий вокал дивы Мариам покорил слушателей еще во второй день фестиваля, как и великолепная техника ее супруга, пианиста Армена Мирабова. Завершился третий вечер фестиваля грандиозным джемом всех музыкантов, которые приняли участие в гала-концерте.

  • Двери в необъятный музыкальный мир открылись для вологжан на гала-концерте «Блюза на веранде». Третий фестивальный день объединил почти все лучшее, что было в программе. Даже внезапно начавшийся дождь не помешал празднику.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх