Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2010 14:13    Рубрика:  Общество  
  • Жара снижает активность клещей, но бдительность терять не стоит

  • С апреля по конец июля на Вологодчине зарегистрировано около 17,5 тысяч пострадавших (4763 детей) от укусов клещей. По данным Управления Роспотребнадзора это примерно на 8,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но смертельных случаев избежать не удалось – 1 человек скончался от клещевого энцефалита. Всего этой опасной инфекцией заразились свыше 70 жителей области.

    За 6 месяцев 2010 года против клещевого энцефалита в регионе иммунизировано порядка 80 тысяч человек, четвертая часть из них – несовершеннолетние. На территориях лечебно-оздоровительных учреждений Вологодской области, в местах отдыха людей и в районах дачных кооперативов проведены противоклещевые обработки общей площадью свыше 1000 гектаров. Кроме того, снижению активности клещей способствует установившаяся сухая жаркая погода. Но вологжанам все же не стоит терять бдительность – клещи наиболее опасны в утренние и вечерние часы, а также в пасмурную погоду перед дождем.

    Специалисты вологодского Управления Роспотребнадзора регулярно берут пробы у паразитов для выявления очагов клещевых инфекций. В ходе недавних исследований у 26,7% паукообразных найден Лайм – боррелиоз, а в 1,4% процентах случаев выявлен энцефалит.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх