Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2010 16:05    Рубрика:  Происшествия  
  • 35 жителей Вожеги остались без дома

  • Крупный пожар произошел в поселке Вожега. В субботу в 2 часа ночи там загорелись хозпостройки площадью 500 кв.м. Из-за сильного ветра огонь перекинулся вначале на деревянный 2-этажный 8-квартирный дом, а потом - на окна и крышу 2-этажного 4-квартирного кирпичного дома.

    Так как пожар произошел ночью, большинство жителей в это время крепко спали. Жильцы одной из квартир кирпичного дома запах дыма почувствовали слишком поздно. В окне второго этажа полыхающего дома пожарные заметили женщину и молодого человека. Не дождавшись, пока пожарные развернут лестницу, 16-летний юноша выпрыгнул из окна, женщина же бросилась через объятый пламенем подъезд и получила ожоги 1-степени.

    Пожар тушило 9 автоцистерн, а также пожарный поезд из Харовска. Пожарным удалось ликвидировать огонь в 6 утра, не допустив его дальнейшего распространения поселку. Без крыши над головой остались 35 жильцов. Сейчас они размещены по родственникам, в зданиях интерната и школы. Причиной возгорания, предположительно, стал брошенный окурок.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх