Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2010 14:31    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде продолжаются ямочные ремонты

  • Каждую неделю сотрудники городской Администрации совместно с автопредприятиями проводят объезды и осматривают состояние улиц. Самые проблемные участки тут же начинают ремонтировать. Глубокие ямы рабочие закладывают асфальтом, а трещины и небольшие выбоины устраняют с помощью струйных инъекций специальной эмульсии из битума и мелкого гравия.

    По словам начальника отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Светланы Тимофеевой, одной из главных причин появления ям на наших дорогах являются погодные условия. Зимой дороги замерзают, а весной, когда земля оттаивает, несущая способность грунта теряется. Это и приводит к образованию трещин. В результате под ударами колес трещина превращается в яму за несколько дней. Играет роль и то, что большинство вологодских улиц изначально не были рассчитаны на такой мощный транспортный поток.

    В настоящий момент рабочие уже провели ямочные ремонты на таких проблемных улицах как Луначарского, Бурмагиных и привели в порядок дорогу на Лосту. Кроме того, ведутся работы по укреплению теплотрассы на улице Ярославской, для дальнейшего ремонта самого дорожного полотна. Также в ближайшее время в поселке Молочное будут соединены улицы Панкратова и Студенческая. Это сделает более удобным въезд в населенный пункт.

    Как считают специалисты ДГХ, ямочный ремонт – временная мера и не является панацеей от одной из главных русских бед. Поэтому при первом же выделении денег из федерального бюджета, дороги подвергнутся капитальному ремонту.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх