Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2010 14:51    Рубрика:  Общество  
  • Никто, кроме нас!

  • 2 августа на улицах города пестрели голубые береты и тельняшки десантников. Служащие воздушно-десантных войск отмечали свой профессиональный праздник. Гуляли везде – на площади Революции, на Соборной горке, по набережной Вологды, у фонтана рядом с драматическим театром.

    Голубые береты, флаги, песни – не заметить было невозможно. 80-летие воздушно-десантных войск стало большим праздником, и встретить гуляющих можно было даже поздно вечером.

    На площади Революции десантники гуляли со своими детьми, женами. На Каменном мосту молодые ребята пели под гитару песни, собравшись большой компанией. В центре города у вологодского кремля и на набережной молодые служащие бурно общались, неплохо устроившись на скамеечках.

    Другим «центром» празднования стал фонтан у драматического театра, где десантники вовсю веселились и с удовольствием фотографировались. А уже вечером разъезжали на машинах, подняв флаги с девизом «Никто, кроме нас!»

    Для охраны порядка на улицах города дежурили дополнительные наряды милиции. Празднование прошло без серьезных происшествий.

    Днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года, когда впервые в учениях было задействовано десантное подразделение. 12 человек были десантированы под Воронежем на учениях Московского военного округа. С тех пор каждый год военнослужащие отмечают этот день.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх