Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2010 08:51    Рубрика:  Общество  
  • «Экстремальное полугодие»: подведены итоги отчетной кампании

  • «Экстремальным» назвал минувшее полугодие глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. К многочисленным функциям ПФР в этом году прибавилась еще одна – администрирование страховых взносов, поступающих от работодателей. «И мы доказали, что можем делать эту ответственную и полезную работу», - сказал А.Дроздов, подытоживая полугодовую отчетную кампанию.

    В июле Пенсионный фонд впервые принимал сразу два вида отчетности – индивидуальные сведения и расчеты по страховым взносам. Благодаря кропотливой разъяснительной и информационной работе удалось охватить практически все предприятия и организации области, а также предпринимателей, использующих наемный труд. Так, например, по страховым взносам в ПФР отчитались 30 494 плательщика. Самыми ответственными оказались плательщики Устюженского, Череповецкого, Харовского, Сямженского и Верховажского районов. А вот в Бабаевском, Никольском и Тарногском районах процент сдавших отчетность не дотягивает даже до 90. Объясняется это разными причинами: где-то предприятия прекратили в 1 квартале свою деятельность, а где-то, руководители забыли о социальной ответственности перед своими работниками.

    Специалисты Пенсионного фонда не устают напоминать о том, что предприятия и организации, которые не ведут финансово-хозяйственную деятельность, обязаны представить в ПФР так называемые «нулевые» расчеты, иначе им грозят штрафные санкции. За нарушение сроков отчетности налагается штраф в размере 5 % и выше от суммы, подлежащей уплате за отчетный период.

    Отчетная полугодовая кампания выдалась жаркой и в прямом и в переносном смысле. Основной поток посетителей как обычно пришелся на последнюю неделю июля, и очередей избежать не удалось, хотя возможность перейти на электронный документооборот есть у каждого. Пока ей воспользовались только 17% работодателей.

Пресс-служба ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх