Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2010 12:21    Рубрика:  Происшествия  
  • Во время пожара никто не пострадал. Причины возгорания установлены

  • Для локализации пожара потребовалось 25 человек, 7 автоцистерн и автолестница Для локализации пожара потребовалось 25 человек, 7 автоцистерн и автолестница
    Увеличить изображение

    В ночь с 3 на 4 августа по адресу: Герцена, 43 вологодские огнеборцы вели проливку места пожара. Накануне здесь почти полностью выгорел аварийный двухэтажный дом. Проливка в такую погоду - мера вынужденная – в любую минуту огонь мог вспыхнуть снова, а это реальная угроза для расположенного рядом детского сада. Во время пожара малышей из дошкольного учреждения пришлось эвакуировать.

    Деревянное двухэтажное здание на углу Герцена и Зосимовской постройки прошлого века в этом году горело уже во второй раз. 3 августа в момент возгорания жильцов в квартирах не было - велась аварийная разборка дома. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило около 16 часов. В локализации очага возгорания были задействованы 25 человек, 7 автоцистерн и автолестница. Примерно через час пожар был полностью потушен.

    На период операции сотрудниками ГИБДД был установлен особый режим проезда в районе перекрестка Герцена-Зосимовская. К сожалению, во время ликвидации пожара проходившие мимо пешеходы вели себя крайне неосторожно. Невзирая на опасность, люди пытались пройти в непосредственной близости от открытого пламени. Кстати, причиной возгорания тоже стал человеческий фактор. Специалисты утверждают, что это было неосторожное обращение с огнем.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх