Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2010 18:49    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • И вновь медаль нашла героя

  • И вновь медаль нашла героя И вновь медаль нашла героя
    Увеличить изображение

    Через 68 лет вологжанка Варвара Репина получила медаль «За оборону Ленинграда». Этой награды 88-летняя участница войны была удостоена еще в конце 1942 года. Варвара Васильевна служила в 4-ом полку аэростата заграждения. Она была среди тех солдат, которые прикрывали Ленинград от бомбежек, не щадя собственной жизни.

    О том, что награждена медалью, участница Великой Отечественной знала, но получить награду сразу не могла – помешала контузия. Варвару Репину отправили в омский госпиталь. После победы почти полвека участница войны жила и работала в Мурманске и только 6 лет назад по программе переселения смогла вернуться в родную Вологду, откуда уходила на фронт.

    Особенно приятно, что награду удалось найти в юбилейный год Великой Победы – медаль прислали из Ленинградского военного округа. 4 августа награду Варваре Васильевне Репиной вручили и.о.начальника Департамента гуманитарной политики Людмила Кундина и начальник отдела Военного комиссариата по г.Вологде и Вологодскому району Алексей Зотов. Варвара Васильевна гостей и встречала радушно и слезы радости сдержать не смогла.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх