Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2010 12:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Вологда живет!

  • Каждую среду вечером на набережной реки в районе улицы Маяковского собирается творческая молодежь нашего города. В Вологде стартовал еще один фестиваль под открытым небом «Вологда live» - замечательное продолжение проекта «Гуляй, набережная!» Он проводится впервые по инициативе Главы города Евгения Шулепова. В фестивале принимают участие уличные и самодеятельные музыканты, исполнители бардовской песни.

    «У нас нет такой полноводной реки, как Волга, но есть река Вологда с прекрасной набережной. Очень бы хотелось, чтобы она была живой. Поэтому мы стараемся привлечь сюда всех талантливых людей Вологды. Следом за молодежным фестивалем предполагается провести фестивали учителей, ветеранов. Пускай таких островков творчества будет как можно больше!» - говорит и.о. начальника Департамента гуманитарной политики Администрации г.Вологды Людмила Кундина.

    По словам автора и исполнителя Марии Запольских, у начинающих музыкантов обычно возникают проблемы с организацией выступлений. К тому же в Вологде не так уж много подходящих для молодежи концертных площадок, а это место на набережной словно создано для уличных концертов. Кстати, буквально на днях здесь вновь будет запущен цветомузыкальный фонтан.

  • Каждую среду вечером на набережной реки в районе улицы Маяковского собирается творческая молодежь нашего города. В Вологде стартовал еще один фестиваль под открытым небом «Вологда live» - замечательное продолжение проекта «Гуляй, набережная!»

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх