Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2010 14:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Готовимся к школе

  • Ремонт спортзала в школе №28 Ремонт спортзала в школе №28
    Увеличить изображение

    Строительный мусор в вологодских школах пока только радует. Еще бы, таких денег – 130 миллионов рублей на ремонт – школы не видели несколько десятилетий. На сегодня освоено 70 миллионов. А уже с 16 августа приемная комиссия начнет оценивать готовность школ и детских садов к новому учебному году.

    Работа идет с утра до позднего вечера – проводить ремонты приходится в напряженном графике. В 28 вологодской школе проектная смета только по спортзалу - более миллиона рублей:

    «На сегодняшний момент у нас сделано 70 % работ по спортзалу, - говорит главный подрядчик Николай Ерофеев. - Полностью реконструированы окна, потолок, осталось завершить полы. Работать приходится в тяжелых условиях, что связано с жаркой погодой: ребята работают в духоте. Но, несмотря на это, постараемся уложиться в срок».

    500 тысяч рублей пошли на общестроительные работы. В учебном заведении заменена кафельная плитка, в соответствии с правилами противопожарной безопасности проведены отделка и покраска стен, установлены новые межэтажные двери, новое оборудование и мебель появились в учебных классах и медицинском кабинете.

    Ситуация с подготовкой к новому учебному году на ежедневном контроле городских властей. Накануне Глава Вологды Евгений Шулепов посетил школу № 9 и распорядился до 15 августа выделить дополнительные средства, чтобы привести в порядок фасад, крыльцо и пришкольную территорию.

    А в 22-м детском саду сейчас готовят к открытию новую группу.

    «Наш сад предназначен для дошкольных групп без отдельных спален, а в группе, где сейчас идет ремонт, она была, но не использовалась, - объяснила заведующая детским садом № 22 Елена Ермолова. – Дополнительно к бывшей спальне мы переоборудуем подсобное помещение, и в итоге получится новая группа для 20 малышей. Ремонт проводим от пола до потолка, включая окна, сантехнику. Сейчас поступили средства на закупку новой мебели для группы».

    Всего на ремонт 22 детского сада выделено 1,5 миллиона рублей. На эти средства оборудовано овощехранилище, построены 4 веранды, сейчас ведутся кровельные работы на самом здании. К первому сентября все будет готово к приему детей. И в детский сад придут уже не 280, а 300 вологодских малышей. Всего же в Вологде готовятся к открытию 15 дополнительных групп:

    «Места по ним уже распределены, - прокомментировал начальник управления образования города Николай Колыгин. – Я благодарен руководителям дошкольных образовательных учреждений, которые посмотрели свои внутренние резервы и переоборудовали помещения. Глава города провел переговоры с Правительством области и в ближайшей перспективе мы планируем строительство пяти дошкольных образовательных учреждений. Перед городским управлением образования стоит задача - ежегодно давать от 500 до 700 мест дополнительно».

    И уже в этом году в Вологде будут запущены два новых детских сада на улице Дзержинского и микрорайоне ПЗ. Таким образом, очередь в детские сады сократится еще на 250 человек.

  • Строительный мусор в вологодских школах пока только радует. Еще бы, таких денег – 130 миллионов рублей на ремонт – школы не видели несколько десятилетий. На сегодня освоено 70 миллионов. А уже с 16 августа приемная комиссия начнет оценивать готовность школ и детских садов к новому учебному году.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх