Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2010 16:34    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты Вологодской городской Думы помогут россиянам, пострадавшим от лесных пожаров

  • В четверг, 5 августа, Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов обратился к депутатам с предложением оказать помощь россиянам, пострадавшим в результате лесных пожаров.

    Напомним, что во многих районах Центральной и Южной России объявлено чрезвычайное положение. В огне погибли несколько десятков человек, тысячи остались без крова, полностью уничтожены многие социально важные объекты: школы, больницы…

    «Надеюсь, что депутаты Вологодской городской Думы, как люди, не равнодушные к чужому горю, не останутся в стороне и откликнутся на призыв о помощи. В первую очередь, пострадавшим необходимы одежда, обувь, посуда и бытовые приборы. 1 сентября дети пойдут в школу и им очень понадобятся школьные принадлежности», - говорится в обращении.

    Все собранные для семей погорельцев вещи и продукты питания будут находиться в здании Вологодской городской Думы до 13 августа, после чего помощь будет отправлена в один из пострадавших от лесных пожаров регионов России.

    По данным МЧС РФ, в результате лесных пожаров погибло уже 40 человек, больше 3 тыс. человек по всей стране лишились своих домов и всего имущества, сгорело около 2 тысяч жилых домов.

Пресс-служба Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх