Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2010 19:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Водопроводная вода стала чище, очистные сооружения водопровода 2010

  • Водопроводная вода стала чище Водопроводная вода стала чище
    Увеличить изображение

    Запуск блока ультрафиолетовой очистки воды состоялся на вологодских очистных сооружениях Горводоканала.

    Строительство нового блока обошлось в 70 миллионов рублей. Это 10-летний кредит Европейского банка реконструкции и развития. В торжественном запуске блока принял участие Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Отныне очистку от бактерий и вирусов с помощью ультрафиолета будет проходить две трети от общего объема воды, попадающей в городской водопровод. Это, в свою очередь, позволит на 20% снизить содержание хлора», - подчеркнул Глава города.

    «Поскольку будет меньше хлора, вода будет не только полезнее, но и вкуснее, - пояснил генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Михаил Елюков. – Новая установка позволяет очищать до 90 тысяч кубов воды в сутки. Сегодня в город подается 115 кубов, а зимой 130. Для того, чтобы увеличить мощность очистных сооружений до 100 % сейчас строится четвертый блок очистки воды».

    Строительство четвертого блока действительно ведется, однако… с трехмесячным отставанием от графика. Это стало поводом для жесткого разговора Главы Вологды с представителями подрядной организации. График строительства должен быть изменен – прямо сегодня. Таково распоряжение Главы города:

    «Завтра у меня на столе должен лежать новый график с соответствующими организационными мероприятиями. Очень важно завершить все бетонные работы до наступления зимы. Иначе мы не будем уверены в качественном выполнении работ. А в данном, случае это очень важно, так как объект должен будет служить городу долгие годы. Сегодня генеральному подрядчику сделано строгое предупреждение».

    Бетонные работы должны быть завершены до 1 ноября, а в полном объеме система очистки воды заработает с 1 июля 2011 года. А это значит, что вся вода, поступающая в городскую сеть, будет очищаться по новым технологиям.

  • Запуск блока ультрафиолетовой очистки воды состоялся на вологодских очистных сооружениях Горводоканала. Строительство нового блока обошлось в 70 миллионов рублей. Это 10-летний кредит Европейского банка реконструкции и развития. В торжественном запуске блока принял участие Глава Вологды Евгений Шулепов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх