Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2010 21:02    Рубрика:  Политика  Общество  Фоторепортажи  Общественный совет  
  • Насущные проблемы Вологды поможет решить Общественный совет

  • Насущные проблемы Вологды  поможет решить Общественный совет Насущные проблемы Вологды поможет решить Общественный совет
    Увеличить изображение

    Никто не знает проблемы вологжан лучше самих вологжан. Поэтому в новый совещательный орган, созданный по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова, вошли уважаемые люди города, работающие в самых разных сферах экономики, а также в культуре, здравоохранении, образовании. Членами Совета были избраны и руководители целого ряда общественных организаций. Возглавила Совет директор Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Людмила Коротаева. К активной работе новый совещательный орган приступил в конце июня этого года, а уже к началу августа появились конструктивные предложения по развитию города. Именно они лягут в основу проекта стратегического развития Вологды, который вольется в аналогичный областной проект, представленный общественности буквально на днях.

    В частности, 5 августа на заседании Президиума Общественного совета свои предложения по улучшению жизни горожан высказывали руководители рабочих групп. Сегодня их в составе совета 9. В частности, речь шла о проведении 3 ноября, накануне Дня народного единства, 1-ого областного гражданского форума. Сейчас эта инициатива прорабатывается на уровне Правительства области и Администрации города.

    Члены президиума Общественного совета обсуждали и острые социальные проблемы. В частности, разговор шел о нехватке мест в детских садах города. Сегодня этот вопрос медленно, но решается. В этом году в Вологде начнут работу 2 новых дошкольных учреждения. А при поддержке области с 2010 по 2013 год в разных частях Вологды по типовому проекту будет построено еще 5 детских садов. Сократить огромную городскую очередь могло бы открытие частных дошкольных учреждений – желающие работать в этом направлении есть, но здесь мешают законодательные барьеры.

    Руководитель рабочей группы по проблемам культурного развития Мария Перетягина вынесла на обсуждение членов президиума предложение о создании реестра городских достопримечательностей и антивандальной карты города. Все это вполне укладывается в городские планы по развитию туризма.

    Следующее заседание Президиума Общественного совета пройдет через месяц, 2 сентября. До этого времени члены совещательного органа должны будут детально проработать целый ряд вопросов с профильными Департаментами Администрации города.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх