Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2010 16:51    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Строителям счастья людского посвящается!

  • В Вологде будет строиться 300 тысяч квадратных метров жилья в год – в полном объеме реализовать задачи, поставленные Президентом России Дмитрием Медведевым, наш город сможет в 2012 году. Об этом шла речь 6 августа в Администрации города на торжественном собрании, посвященном Дню строителя. В канун профессионального праздника Глава города Евгений Шулепов вручил почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам отрасли.

    Поздравляя строителей Вологды, Евгений Шулепов отметил: «Сейчас особенно необходимо обратить внимание на малоэтажное строительство. Под эти цели уже определено порядка 150 гектаров городских площадей».

    «Согласно генеральному плану застройки Вологды в ближайшие несколько лет преобразятся центральная и южная часть города, нужно также планировать реконструкцию старых микрорайонов, таких как Заречье и Водники»,- продолжил затронутую Главой тему начальник Управления архитектуры и градостроительства Николай Майоров.

    Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов, как бывший строитель о проблемах отрасли знает не понаслышке. Он твердо убежден, что именно строительная индустрия сегодня может стать тем локомотивом, который окончательно выведет экономику из кризиса.

    Темпы строительства жилья в областной столице подверг конструктивной критике вице-губернатор Вологодчины Виктор Рябишин. По его мнению, сегодня вологодские строители не достаточно эффективно осваивают федеральные средства. Также вице-губернатор напомнил, что вот уже несколько лет в Вологде нет настоящего ЗАГСа. Правительство области готово профинансировать строительство, надо только определиться с площадкой.

    Регламент торжественного собрания не позволил обсудить все проблемы строительной отрасли. Наиболее важные из них будут вынесены на совещание, которое пройдет при Главе Вологды в третьей декаде августа.

    Официальную же часть собрания, приуроченного к профессиональному празднику строителей, Евгений Шулепов завершил теплым обращением к работникам строительных организаций города: «Вы строите счастье людское. Помню, как я был счастлив, когда, работая на заводе, я сначала получил 9-метровую комнату в общежитии, а потом переехал в малосемейку. А уж четырехкомнатная квартира казалась пределом всех мечтаний. Ведь это так важно, чтобы был достойный дом, где можно жить всей семьей и растить детей. С праздником вас, строители нашего счастья!»

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх