Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2010 15:09    Рубрика:  Общество  Происшествия  Здоровый город  
  • Змеиный укус

  • В Вологде зарегистрирован очередной случай змеинного укуса. В минувшую субботу пресмыкающееся животное укусило женщину на приусадебном участке в деревне Баранково.

    После случившегося вологжанку доставили в отделение реанимации городской больницы №1 в состоянии средней степени тяжести. Сейчас ее здоровью ничто не угрожает, пациентка переведена в хирургическое отделение, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

    По словам врачей первой городской больницы, за летний период это второй случай в нашем городе.

    Добавим, что в Вологодской области началась массовая миграция ядовитых змей. Из-за жаркой погоды гадюки и другие ядовитые змеи двинулись из лесов в сторону водоемов. Как сообщает региональный департамент лесного комплекса, засуха в лесах вынуждает пресмыкающихся искать более пригодную для жизни среду обитания.

    Врачи советуют вологжанам соблюдать на природе предельную осторожность: носить обувь, не провоцировать змей резкими движениями. В случае укуса требуется немедленно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не отказываться от госпитализации, советуют специалисты. В лечебном учреждении больному должна быть введена сыворотка «Антигадюка». Отметим, что при высоких температурах яд змей имеет большую концентрацию, а их поведение очень агрессивно.

Анна Шевелева, Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх