Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2010 17:27    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Сезон арбузов в самом разгаре

  • В вологодских магазинах и на рынках – сезон арбузов. Но даже сейчас необходимо быть внимательными при их покупке и хранении. Риск отравления в условиях аномальной жары довольно высок.

    Особенно важно обратить внимание на условия хранения арбузов. Бахчевые должны продавать исключительно на поддонах – держать их на земле или асфальте нельзя. Также запрещено надрезать плод, чтобы проверить, созрел ли он. Арбузная корка не должна иметь больших трещин, пятен и вмятин и ярко выраженных повреждений.

    При выборе арбуза следует обращать внимание и на хвостик – если он зеленый, то, скорее всего, партию привезли издалека, а арбузы сняли недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Не менее важны и размеры арбузов. Мелкие арбузы будут не очень сладкими, а большие будут содержать много вредных нитратов.

    Кроме того, арбузы могут стать источником инфекции, если их тщательно не вымыть. В жару количество бактерий гораздо больше, чем в прохладную погоду. Также стоит помнить, что арбузы нельзя давать детям младше трех лет. Даже свежие арбузы могут вызвать у маленьких детей отравление.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх